Cahier des charges

Fédération Luxembourgeoise de Boules et Pétanque

 

Cahier des charges.

 

Le présent cahier des charges défini les conditions minimales à remplir pour assurer l’organisation d’une journée de championnat Interclubs. Les clubs organisateurs assument la seule responsabilité des dégâts corporels et matériels survenant sur leur site pendant l’organisation de la/les journées de concours.

Recommandation aux clubs de faire une assurance.

 

1.      Terrains

 

Le club concerné doit disposer au minimum de 35 terrains aux dimensions de 3 x 13 mètres. Ces terrains devront être tracés et en cas d’insuffisances il y a lieu de répartir l’organisation sur deux journées.

 

2.      Installations sanitaires

 

Les installations sanitaires devront au minimum se composer de : deux cabinets de toilettes bien séparés (hommes et dames) bien accessibles pour personnes à mobilité réduite, deux urinoirs pour hommes et des lavabos avec savon et essuies mains fraiches et hygiéniques. Le cas échéant des cabinets « Dixi » pourront être utilisés.

 

3.      Eclairage

 

Un éclairage performant doit faire partie des installations pour garantir le bon déroulement à partir de la tombée du jour.

 

4.      Hygiène alimentaire

 

Tout ce qui concerne les aliments et l’hygiène doit être conforme à la note émis par le Ministère de la santé, service de la sécurité alimentaire. Ces règlements sont disponibles sur le site

http://www.securite alimentaire.public.lu/professionnel/denrees_alimentaires/hygiene_alim/prescriptions/exigences_hygiene_manifestations_speciales.pdf

Le club organisateur devra aussi être muni des autorisations nécessaires pour le débit de boissons alcooliques et non-alcooliques

 

5.      Parking

 

Il y a lieu de prévoir un nombre minimal de stationnements (50), dans les alentours directs du site. Un service de navettes pourrait être prévu.

 

6.      Table de marque

 

Le club organisateur devra mettre à disposition au moins deux personnes qualifiées pour assurer le bon fonctionnement de la table de marque.

 

 

7.      Sécurité

 

L’organisateur devra veiller à la sécurité des participants  en écartant toute source de danger afin d’éviter tout accident possible. Une trousse de premier secours doit être disponible sur le site.






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